• slider image 311
  • slider image 281
  • slider image 310
  • slider image 313
  • slider image 298
  • slider image 299
  • slider image 300
  • slider image 312
  • slider image 302
  • slider image 305
  • slider image 306
  • slider image 308
  • slider image 309
:::

2018-05-24【金門日報】小學生園地_陳親諭_歡喜過新年

歡喜過新年
2018/05/24
作者/陳親諭
  寒假終於來了,大家都期待著新年的日子,我也開始興奮起來,每一天都想著日子快點到來,直到我們二月七日回去台灣,我已經迫不及待了!
  在回去的路程中,我們拍了許多張照片,以便做報告用,等我們回到台東的家,已經晚上十點多了,大家都精疲力竭。時間慢慢地過去,終於到了十四號這天,我們的家人及親戚都回來了。隔天一早,大家就趁這個風和日麗的好天氣打掃一番,今天的晚餐就由阿姨、舅媽和媽媽來處理,雖然打掃完很累,但也很有成就感。
  到了晚上,食物擺滿了三張桌子,有火鍋、生魚片、壽司、牛肉麵、牛排等大餐,也有很多飲料、糖果、巧克力等零食,全部都是我喜歡吃的。大家也都垂涎三尺,等不及要開動了。大家吃了一口,紛紛點頭稱讚。姊姊趁大家在講話時,偷偷去廚房拿了高粱酒,這幅畫面我拍了下來,男孩們發現後,也想喝喝看,真是拿他們沒辦法!
  隔天就是初一,我們開了五部車去秀泰影城看電影,電影精彩到我還想再看一次。雖然今天白天的行程很少,但晚上可棒極了!等大家都洗完澡後,全部到客廳準備要發紅包啦。從大到小,有次序有規則,如果偷看別人的紅包,自己的就會被收走;另外,拿到的紅包不能交換。我覺得這些規定很不錯,大家拿到紅包後也都很滿意。
  大年初二,我們一起走路到三仙台,因為我外公家離這裡很近,不到三公里。這天太陽很大,我們都快被曬乾了,但有了家人的笑語,一路上很快就到了。哥哥太久沒回來,一時太開心,吃太多冰淇淋,結果吃壞了肚子,大家都說哥哥是「天才」。三仙台是一個觀光景點,幾乎天天都有遊客前來,是一個值得去的好地方。我們一路邊走邊拍照,留下了美好的回憶。
  初三到初五這幾天也有很多活動。初三一早,全部的男生都要先幫外公放牛,對男生來說,這是一件很難得的事情。我們女生就在家裡煮菜,負責今天的午餐。下午重頭戲來了,我們全家人一起去海邊玩耍,我和勇輝、恩婷看到大海時就迫不及待的全力衝刺,像脫韁野馬般的速度衝向大海,陽光灑在海面上,波光淋漓,真是太美了。
  初四,我們又要到鎮上去採購物品,順便逛一逛。對媽媽來說,回來台灣一定要去家樂福,補充必需品。
  初五,也就是最後一天了,我們早上先整理家裡,下午,在舅舅的一聲令下,開始了「水球大戰」。大家拿起大大小小的水球,快速的砸向別人,當水球用完之後,大哥直接拿起水桶潑人,雖然全身都濕淋淋的,但內心卻非常的開心。
  日子飛快的過去,新年已經結束了,我們也回到了金門的家,每當想起過年時的點點滴滴,我已經開始期待下一次的新年又可以跟家人好好團聚的日子了。

學務處 學務處 於 2018-05-24 發布,共有 151 人次閱讀
:::



國教院教學媒體資源區
法規辦法規定準則