• slider image 311
  • slider image 281
  • slider image 310
  • slider image 313
  • slider image 298
  • slider image 299
  • slider image 300
  • slider image 312
  • slider image 302
  • slider image 305
  • slider image 306
  • slider image 308
  • slider image 309
:::

2018-07-08【金門日報】小學生園地_李昭穎_給妳

給妳
作者/李昭穎
  就因為一場突如其來的大病,使妳身體樣貌變了樣,也使妳漸漸的離我們越來越遠,甚至最後離開了我們。這種結果都是當初我們所料想不到的。想當初我們第一次去家裡探望妳時,妳還是個快樂的予樂;沒想到我們最後一次去醫院探望妳時,妳卻躺在病床上昏迷不醒。這樣的第一次與最後一次,相距短短的一年七個月又七天……。
  還記得妳剛轉學過來的時候,我一看到妳就覺得妳是個善良又好相處的人,所以那時候我就決定鼓起勇氣和妳說話,和妳做好朋友。雖然妳答應了,因為那時我們都還小,所以我們常常會為了一些芝麻綠豆的小事而大吵一架,但是過了不久又會和好,漸漸的我們就成為了感情還不錯的好朋友。予樂,妳還記得嗎?妳以前在假日的時候都會騎腳踏車來我家玩,那時妳最愛玩我的橡皮筋手鍊了,每次來我家妳都會找我借,玩完後我們還會到我家的庭院裡玩,妳教我騎腳踏車,教了超久我還是不會,最後我還跌倒進我家的小沙坑裡。那時我們都笑翻了呢!
  樂樂,妳還記得嗎?我們以前很喜歡一起玩鬼抓人、躲貓貓、三個字、沙坑鬼、顏色鬼,我們也很愛一起畫貓咪、寫秘密、塗著色本、玩貼紙書、自己做關卡來闖關等,但是我們最喜歡一起玩扮家家酒了,我們常常玩到忘記抄聯絡簿呢!我們還常常一起參加活動,像是一年級的萬聖節活動、一到三年級上學期的桌球隊、上課一起練習羽球和健康操等,那時,我們一起搗蛋有時還會一起被罰抄課文呢!其實仔細回想起來,會發現我和妳之間有各式各樣的情緒在裡頭,有歡笑,有吵架,有悲傷,有玩樂。
  不管再好玩、好笑、悲傷、吵架、生氣、調皮、不捨……裡都會有很多回憶在裡面,不管有多麼的不捨,總有一天也會分開。不管是因為死亡、轉學、分班、畢業等都有可能會分開,就算分開,我們也應該快快樂樂的繼續把自己的人生走完,分開只是表面上的,其實我都住在對方的心裡永遠不會出來,不會因為一個小小的疾病就讓我們分開的!予樂,祝妳在天堂上過得悠悠哉哉、快快樂樂,我愛妳,我們都愛妳。

學務處 學務處 於 2018-07-08 發布,共有 45 人次閱讀
:::



國教院教學媒體資源區
法規辦法規定準則