• slider image 49
  • slider image 50
  • slider image 51
  • slider image 52
  • slider image 53
  • slider image 54
  • slider image 55
  • slider image 56
  • slider image 57
  • slider image 58
  • slider image 59
  • slider image 60
  • slider image 61
  • slider image 62
  • slider image 63
  • slider image 64
:::

2018-09-05【金門日報】小學生園地_鄭丞家_給妳

給妳
作者/鄭丞家
  給予樂:我第一次看到妳的時候,好像是在四上的時候,我們全班一起去家裡看妳,我一上樓大家就把我推到妳面前,說:這是我們的新同學「鄭丞家」。當下我不知道要說什麼,因為我一看到妳,我就在想這個人不是在我們教室後面照片裡的人嗎?原來妳就是「莊予樂」啊!
  雖然妳因為生病才沒有了頭髮,因為妳三年級上學期的時候得了癌症,所以妳先離開了我們,可是我們還把妳留在心中忘不掉。一○七年五月二十日,妳離開了我們。雖然妳離開我們,這可能是對妳好、也可能不好,因為有人說妳走了,可以不用再受折磨,也有人說妳走了,不能再陪我們繼續走下去了。可是我覺得妳在我們心中也可以繼續走下去!我們五月十三日星期日去醫院看妳,妳躺在病床上,感覺很痛苦,一翻身、一碰到妳,妳的眉頭就會痛得皺起來,很痛。
  我覺得妳很溫柔,興趣是畫畫,因為我們上次去妳家的時候,妳分享妳的畫作。我真心覺得妳畫得好棒,很像真的照片一樣。我們還跟妳玩撲克牌,那時候妳還是坐在輪椅上;之後我們再去看妳的時候,妳躺在醫院的病床上;我們最後一次去看妳的時候,妳住在我們大家的心上,雖然我沒有跟妳相處過很久,可是現在妳走了,我希望妳下一次的新生命裡有好運氣。
  雖然妳的身體已經離開了,可是妳的心還留在這世界上,一直留在金寧中小學的四○一班,我們班上每一個人都會記得妳,我希望妳在下一個新生命裡,可以成為一位世界級的畫家,家喻戶曉的畫家,做自己喜歡的事情。然後,某天,我們會再相見!妳說:「妳好,我是莊予樂!」我會說:「妳好,我是鄭丞家。好久不見……」。

學務處 學務處 於 2018-09-05 發布,共有 170 人次閱讀
:::



國教院教學媒體資源區
法規辦法規定準則

小行事曆

:::

站內搜尋

Tainan的即時空氣品質
2019年07月23日 14時41分
30
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

維基百科查詢

好站連結

http://www.ner.gov.tw/
http://www.cpc.ey.gov.tw/
http://tpmr.moj.gov.tw/
https://www.facebook.com/cap2win/
http://www.consumers.org.tw/
http://www.cdc.gov.tw/
[ more... ]