• slider image 49
  • slider image 50
  • slider image 51
  • slider image 52
  • slider image 53
  • slider image 54
  • slider image 55
  • slider image 56
  • slider image 57
  • slider image 58
  • slider image 59
  • slider image 60
  • slider image 61
  • slider image 62
  • slider image 63
  • slider image 64
:::

宣導 學務處 - 宣教公告 | 2019-05-17 | 人氣:42

萬安42號演習宣導資料
108年軍民聯合防空(萬安42號)演習,訂於108年5月28日13時30分至14時,實施晝間30分鐘防情傳遞、警報發放、交通管制及人車疏散避難等實作演練;演習地區內之所有部隊、機關、學校及民眾共同參與。
一、防空警報音符:
(一)緊急警報音符:1長音,2短音,長音15秒,短音各5秒,各音節之間均間隔5秒,連續3次,共計115秒。
(二)解除警報音符:為1長音90秒。
(三)演習中,如遇真實空襲狀況,演習立即停止,另按現行作業規定再行施放緊急警報。
二、宣導事項:
(一)演習地區內各公、民營工廠、公司照常營運作業,惟須關閉門窗及實施人員管制(台灣電力公司不實施斷電措施)。
(二)演習警報發放後,人、車一律按規定接受警察、憲兵及民防人員指(引)導,進行防空疏散避難,民眾應接受指(引)導確實進入防空避難處所,居家者應緊閉門窗及實施燈火管制。
(三)市區停放之車輛在原地不得發動;在幹道行駛之車輛,應即靠邊停放,或就近轉入非幹道停放,仍無法停靠者,則繼續向郊外行駛,不得阻塞道路通行;在非幹道上行駛之車輛,即向道路兩側疏散停放;在郊外之車輛,不得進入市區,車內乘客就近疏散避難。
(四) 國內各機場、港口停泊之機、船均照常起降、靠離與行駛,惟下機旅客及接送親友立即接受憲、警、民防人員引導實施疏散避難。
(五)演習時段實施交通管制及人車疏散避難,欲搭乘飛機(或船舶)民眾,請提前到達機場(或碼頭)候機(船),以免影響行程。

 

:::



國教院教學媒體資源區
法規辦法規定準則

小行事曆

:::

站內搜尋

Tainan的即時空氣品質
2019年08月17日 16時07分
19
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

維基百科查詢

好站連結

http://www.e-quit.org/CustomPage/HtmlEditorPage.aspx?MId=957&ML=3
http://eeis.epa.gov.tw/e-school/Index.aspx
http://creativecommons.org.tw/
http://www.cpc.ey.gov.tw/
http://ups.moe.edu.tw/
http://165.gov.tw/index.aspx
[ more... ]